相机在海里漂5年半,照片还能看(图)

2013年03月26日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
从海边捡到的相机
从海边捡到的相机


  如果相机不慎掉进大海里,您是否敢奢想有一天这个相机还能再找回来?或者您是否敢想象,相机在大海里漂流了5年半多的时间,里面的内存卡竟然还能用!这种看似不可思议的事近日还真就发生了。据英国《每日邮报》3月 24日报道,中国台湾一名男子从台湾东部近海捡到一个生锈的相机,他费了很大的劲把相机里的内存卡取了出来,抱着试试看的想法他把内存卡插到电脑上,没想到竟然还能用!目前这名男子已经通过媒体把相机里的照片登了出来,他希望照片的主人看到后能把内存卡认领回去。

  捡到相机的人是中国台湾中华航空公司的一名员工,他在台湾东部的一片海滩上游玩时从近海的沙滩上捡到了这个锈迹斑斑的相机,当时相机被珊瑚虫和沙子掩埋着,他刨干净了沙子才发现是个佳能相机。后来他把相机交到了公司,希望借助公司的力量把相机还给失主。据台湾中华航空负责火奴鲁鲁线的总经理布鲁斯·陈说,如果失主愿意到台湾领回内存卡,他或许可以为失主提供一趟完美的飞台湾之旅,为这件善事画上一个完美的句号。

  布鲁斯说,他本人也看过相机里的照片,根据照片中的风景推断,这些照片拍摄于美国夏威夷州毛伊岛上的卡阿纳帕利海滩,照片最后的拍摄日期是2007年的8月份。从照片中的人物可以看出,当时相机的主人应该正和家人在毛伊岛的海滩上玩耍或度假,相机应该就是那个时候不小心掉到海里丢失的。

  “我不知道这个相机在海里经过了一个什么样的旅程,但是按照北太平洋海域的洋流变化情况,它至少漂流了8367公里穿过了北太平洋,然后才到达的中国台湾。关于照片里的人物,我怀疑其中一个金发女孩是相机的主人,因为相机里有很多张她单独的照片。不过因为不知道她是哪个国家的人,她是否住在夏威夷的其他岛屿上,或者是单纯到那儿旅游的 ,希望这些照片交到媒体手上后最终能让失主看到,我们也好完璧归赵。”

  城市信报编译 朱蕾
分享到: