抗日女遭轮奸戏份或被删 回应:原始素材不该播(图)

2013年03月26日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
潘之琳写真
潘之琳写真

  新闻晨报讯蒋雯丽主演的《娘要嫁人》剧组昨天来沪,为明晚在东方卫视的开播造势,记者发现,剧中饰演蒋雯丽女儿的潘之琳,正是前段时间网上热传的“抗日女遭轮奸裤子自动穿上射杀鬼子”视频中的女演员。说起这段视频的走红,潘之琳表示意外,称这段戏其实来自原始素材,不可能出现在荧屏上。

  抗日剧最近成为网友热议的对象,出现飞檐走壁、炸飞飞石打飞机甚至“手撕鬼子”等离谱画面,更有一段《箭在弦上》的“雷人”视频在网上热传。视频中,潘之琳饰演的徐二航一开始遭到日本兵的围攻,寡不敌众惨遭轮奸,但她在痛苦中突然挣扎着抓起地上的弓和箭,翻身而起,裤子自动穿上,每一发都有三支箭,箭无虚发,一众日本兵和汉奸纷纷被射倒。不合常理的情节引发网友热议。

  视频热传后,潘之琳称自己也吓了一跳,“我相信这段视频做过手脚,是捞了最原始的素材出来的,我们第一时间和制片方沟通,被告知这一段是不可能出现在荧屏上的。因为觉得无聊,那个视频我没有打开看”。她向记者解释称,这是自己第一次拍抗日题材,这场戏拍了整整三天,“我们拍了很多碎镜头,当时真的不知道导演剪出来会是什么效果。我在A组拍摄,B组给我找了个替身,提裤子的画面是替身,打斗也有部分镜头是替身,而且拍的时候并没有按照这个顺序来,我也不知道会剪成这样。这部剧去年年底开始在8个地面频道播出,在6个频道收视第一,大家给我和这部戏的反响都是相当好的,从来没有不和谐的声音,播出期间我读研了,地面台是否播出了我真的不知道,因为我确实没有完整看这部戏,但真的没想到会这样”。

  因此,潘之琳将网友的反应称之为断章取义,“毕竟大家没有看完整,对于疑点有这样的评价并不是很妥当”。她表示,当初拿到剧本时并没有觉得很雷,“讲的是一个柔弱的女孩经历一些事情后成了杀人不眨眼的女魔头,如果不符合人物线,我现场当然会去沟通,我拍的所有戏包括《娘要嫁人》,合作都是很愉快的,所以我想还是等大家看了片子再说吧”。至于以后是否会更谨慎选择剧本,她表示随着年龄和阅历的增长,自己的选择广度会更大,“会更加谨慎,并不代表这个戏有问题”。

  既然素材来源有疑,这是不是片方炒作?潘之琳断然否认,“绝对不是,我的公司和发行方都不会把点放在这上面,地面台已经播得很好了,完全没有必要去借外力炒作”。至于究竟由谁传播,潘之琳并不关心,“网上传的人都是抱着看笑话的心态的,所以我一笑而过,并没有很在乎这些。其实这个视频已经发了一阵子了,但直到最近转发量才一下子暴增,我也不知道发布者的用心在哪里,不过这些源头应该是发行方和制片方比我更想去追查的吧”。来源解放网-新闻晨报)
分享到: