潘新潮:尊重媒体 善待媒体 善用媒体

2013年03月27日01:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “要正确对待舆论监督,摒弃防范媒体的惯性思维,做到热情面对不回避、真诚相待不敷衍、满足信息不推诿,真正尊重媒体、善待媒体、善用媒体。”在昨日下午召开的市委宣传部2013年第三次媒体沟通交流会上,市委常委、宣传部部长潘新潮说。

  这次活动是东莞围绕市直部门开展的首期媒体沟通交流活动。去年,东莞在市级层面组织了16次媒体沟通交流活动。今年,东莞将分片区媒体沟通交流活动复制到市直部门、在莞高校、重点企业。同时,交流会计划结合全市中心工作,每期设置主题,力求主题鲜明、内容突出、针对性强。

  “气氛坦诚、互动友好,真正开成了新闻宣传的通气会、研讨会、联谊会和培训会”,潘新潮对市直部门及媒体代表的发言给予了高度的评价,他希望双方继续深化友好合作。

  “思想认识要到位。要有开放的观念,要用沟通实现良性循环。其次是换位思考、相互理解。再就是正确对待舆论监督,摒弃防范媒体的惯性思维,做到热情面对不回避、真诚相待不敷衍、满足信息不推诿,真正尊重媒体、善待媒体、善用媒体。” 潘新潮说。
分享到: