男子戴女友假发欲抢珠宝店 神色慌张被警察带走

2013年03月27日12:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题

  戴女友假发想抢珠宝店

  激烈思想斗争中被“请”进派出所

  本报讯一名男子,头戴女性假发,神色慌张地徘徊在一家珠宝店附近,结果被民警“请”进派出所询问。男子坦白,他准备抢劫珠宝店。

  前天下午,这名陈姓男子站到了平湖法院的被告席上。

  陈某,26岁,安徽省寿县人。初中肄业后在酒吧打杂。去年,他老家盖新房子,妈妈又突然患病,花光了所有积蓄,还借了很多钱。偏偏这时他的工作也没了。为了来钱快,陈某想到了抢劫金店。

  1月15日,陈某买了把玩具枪和一副纱线手套,又从家中翻出榔头、弹簧刀、口罩和女朋友的假发,来到平湖。

  第一晚,他彻夜在网吧构思抢劫方案;第二晚,他出去逛了一圈,选定了一家网吧附近的单独的珠宝店。

  第一次探察地形,陈某被在附近巡逻的民警吓跑了;第二次再去探时,他又因心虚,一晃而过。

  1月20日晚上,他下定决心,打的到了一偏僻处,迅速套上假发,披上外套,朝珠宝店走去。因为紧张,他去公厕缓和了下情绪。可一出公厕更害怕了。想到放弃,他往回走;想到房租,他又转身朝着珠宝店走。

  他这么一副打扮,来来回回在珠宝店附近徘徊,引起了巡逻民警的注意,被“请”进了派出所。

  平湖法院审理认为,被告人陈某为实施抢劫,准备工具、制造条件,其行为已构成抢劫罪,虽未着手实施抢劫,但属犯罪预备。法院以抢劫罪判处陈某有期徒刑十个月,并处罚金1000元。

  本报通讯员 游情天 本报驻嘉兴记者 黄娜

  推荐图片北京80后女同性恋生活纪实盘点曾坐牢的明星揭秘中国当红名媛显赫背景世界上最迷人的40个地方"最美变性人"靓过大明星
盘点被烧毁的豪车
北京最豪华四大私人会所16岁顶级富二代奢华生活
揭秘神秘的京西宾馆

  来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: