法国将尽全力找到抢劫中国旅行团作案者

2013年03月27日17:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在3月27日金砖国家元首峰会前夕,巴西外交部发布的信息显示,2012年,金砖五国GDP总量占全球份额21%,五国之间的贸易额达到2820亿美元,预计2015年将达到5000亿美元。2002年,巴西与其他四国的贸易额为76亿美元,去年上升到910亿美元,10年间增长了1000%。

  27日,巴西总统罗塞芙将与其他四国元首共同研讨促进包容与可持续发展,全球治理机构改革,全球和平、安全与稳定的道路等重大议题。法国手工业、商业和旅游部长西尔维娅·皮内尔26日在新闻公报中重申,法国政府决心保护外国游客在法国的安全,表示法方将尽全力找到20日在巴黎抢劫中国旅行团的作案者。

  据法国手工业、商业和旅游部网站26日刊登的新闻公报,西尔维娅·皮内尔当天在图卢兹举行的旅游沙龙上,与中国旅游业专业人士进行了长时间交谈,表示希望加强两国在旅游业的良好合作。

  西尔维娅·皮内尔表示,每年有100万中国游客访问法国,她对法中两国在旅游业的良好合作感到高兴。她说,法方将继续在中国城市推广法国游,将继续改善包括酒店在内的旅游设施。为了便利中国游客访问法国,她正与法国内政部长瓦尔斯讨论便利签证发放的措施。

  西尔维娅·皮内尔说,法国内政部和外交部25日发表联合公报宣布,法国将简化外国人才申请签证的手续,这种签证的正式名称为“人才通行签证”。她说,这个新措施也将便利到法国观光的游客获得签证。

  据介绍,当地时间20日晚,一个23人的中国旅行团在巴黎遭抢劫,引起国内广泛关注。20日晚19时45分左右,旅行团抵达法国后前往机场附近餐馆用餐,餐后遭遇多名歹徒抢劫。该团领队集中保管的护照、机票及部分现金、财物被抢。领队本人面部、腰部受轻微皮外伤。事发后,该团领队和导游立刻电话报警。

  中国驻法国大使馆接到求助电话后,立即安排领事工作人员紧急处置,为旅行团特事特办,提供最大便利,以最快速度补办旅行证。记者从使馆获悉,遭抢劫的中国旅行团22日已从驻法使馆领到旅行证,将继续在法国的行程。来源新华网)
分享到: