国内首个高校拍客团在山东师范大学成立(图)

2013年03月27日16:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网3月27日讯(实习记者张伟)3月27日上午10点,山东师范大学齐鲁文化研究中心一楼会议室不时传来阵阵掌声,齐鲁网齐鲁拍客团山东师范大学分站成立仪式在此隆重举行。山东师范大学党委宣传部部长贾海宁、山东师大报社总编辑王晓华、山东广播电视台齐鲁网总编辑谭鲁民、齐鲁网互动评论部主任王德伟、齐鲁网互动评论部副主任孟凡东出席仪式。来自该校23个学院的首批拍客团成员和校报学生记者一同参加活动。活动由山东师范大学昌兵老师主持。

国内首个高校拍客团在山东师范大学成立(图)


  齐鲁拍客团山东师范大学分站是齐鲁网2013年设立的首个校园站点,同时也是国内首个师范院校拍客站点。齐鲁拍客团山东师范大学站作为一个群众性的学生组织,以关注校园、服务师生、倡导新风、服务社会为根本宗旨,弘扬时代主旋律,聚焦美好生活、阳光校园、美丽人生,立足为推动新媒体发展、繁荣校园文化做贡献。在下一步工作当中,齐鲁拍客团山师站将重点围绕培养品学兼优的校园宣传骨干,提高广大同学的社会实践能力和专业技能水平,展现山师学子良好的专业素养与精神风貌为工作重点。
国内首个高校拍客团在山东师范大学成立(图)


  仪式上,王德伟首先向大家介绍了齐鲁网和齐鲁拍客的发展情况,并希望山东师范大学分站的校园拍客们可以用镜头展现校园人文风情,报道山师好人好事。孟凡东与学生进行了主题为《新媒体:拓展就业之路成就记者梦想》的分享交流,带领大家回顾与展望了新媒体发展的趋势与前景,并进行了现场采编、拍客工作运营等实战讲解。在场的同学认真听讲,不时用手中的纸笔记录精彩语段,表现出对从事新媒体行业的浓厚兴趣。王晓华公布了首届齐鲁拍客山东师范大学分站拍客团成员名单。贾海宁宣读了《齐鲁网齐鲁拍客团山东师范大学分站管理办法》。贾海宁部长表示,校园拍客是体现青年品味与时尚,体现新时代大学生气质的重要力量。希望齐鲁拍客团成员认真坚守原则,自觉履行义务,努力提高社会实践能力和专业技能水平,充分利用齐鲁网这个平台展现师大学子良好的精神风貌。
国内首个高校拍客团在山东师范大学成立(图)

  仪式期间,谭鲁民与在场的广大师生们开展了热烈交流互动。谭鲁民表示,新媒体是大众获取信息、互动交流的重要平台,现在已经渗透到每一个人的生活中。希望拍齐鲁拍客团山师分站的团员们能够在齐鲁网这个平台上找到创作的乐趣,实现媒体与大众、大众与大众之间的有机互动,丰富校园生活,活跃校园文化气氛。

  最后,贾海宁与谭鲁民一同为齐鲁拍客山东师范大学分站授匾,王晓华与王德伟一同为分站授旗。
分享到: