上月淄博二手房价格环比涨0.3%

2013年03月28日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全媒体记者 王彦飞 通 讯 员 王 正 报道

  晨报淄博3月27日讯 官方调查数据显示,受1月份房地产市场回暖影响,2月份淄博二手住宅售价环比上涨0.3%,成交量保持平稳。

  据国家统计局淄博调查队统计调查,2月份,淄博90平方米以下(单套面积)环比上涨0.3%;90-144平方米(单套面积)上涨0.4% 144平方米以上(单套面积)价格与1月持平。2月份,淄博二手住宅成交842套,考虑春节放假时间长等因素,今年2月份成交情况与上年基本持平。

  由于1月房地产市场交易状况良好, 令二手住宅业主信心增加,许多二手房标价提高明显。一些配套完善的小区二手房由原来标价60多万上涨到70万左右,部分地区的二手住宅的标价甚至比相同地段的某些新建商品住宅价格还高,许多购房者望而却步,但仍有少量急于购房的刚性购房者担心房价进一步上涨,入市买房,促使部分二手住宅成交价格小幅上涨。

  2月18日,山东省政府发布了《关于修改<山东省契税征收规定>的规定》,将契税税率调整为3% -5%。尽管最终淄博契税税率确定不会上调,但部分刚性需求购房者因担心契税税率上调增加承担费用,加快了选房购房脚步,促使2月份二手住宅成交价格小幅上涨。
分享到: