洁牙粉不美白反伤牙? 盘点三大牙齿美白误区

2013年03月28日11:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有调查显示我国近八成的人对自己的牙齿不满意,其中认为牙齿需要美白的占了大多数。从流行洗牙到如今众多的牙齿美白项目,如冷光美白、光氟化美白、美容冠等,可见人们对牙齿美白的逐步重视。下面是目前流行的三种牙齿美白方式,其中存在一些危害你得认清。

  误区一:洁牙粉不美白反伤牙

  其实洁牙粉与日常刷牙、洗牙等清洁牙齿去渍去垢的方法一样,只是对牙齿表层污垢污渍进行清洁,并不能改变牙齿颜色,它最多只是还原了牙齿原本的颜色,算不上是美白牙齿。

  提醒:很多人因为盼望着洁牙粉能美白牙齿,以致长期使用,其实这样洗掉的是你的牙釉质,对牙齿伤害是极大的。

  误区二:牙齿贴片需认清材料

  牙齿美白贴片是在牙齿表面粘上一层贴面,对已经变色的牙齿起到遮挡作用。现在流行的牙齿贴面材料有很多种,如硬质贴面、瓷贴面、纳米树脂贴面等。树脂贴面是在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上树脂,可以保持牙齿的形状和原来一样。而瓷贴面则是汇集了烤瓷牙和树脂贴面的优点,既美观又逼真,用特殊活性接口材质将贴片紧密镶嵌在牙齿上,相比树脂保持的时间也要长。它本来是针对牙齿本身有裂纹、残缺等使用的美化方式,对牙齿本身没有美白效果。

  提醒:贴片都是使用坚固的材质塑形然后粘贴在牙齿上的,这里存在粘合剂毒性强、金属成分超标、老化脱落等问题,都是对牙齿乃至身体有危害的,所以在选择材料的质量上要仔细。其次,如果为避免贴片之间出现碍眼的黑线,而把贴片相互紧贴并紧压牙龈,这样很可能会导致牙龈肿痛,甚至伤害牙根,美白不成反让牙齿遭罪。

  误区三:冷光美白前先治牙病

  美白贴片属于化妆美白,只有装饰效果,感觉极其不自然。真正能美白牙齿的方法本质上只有靠医疗美白了。最常用的牙齿美白疗程便是冷光美白。它是通过蓝光传导技术将美白剂(过氧化氢为主),透过牙小管,在牙齿表层和深层作氧化还原反应,从而达到去渍美白的效果。

  提醒:冷光美白属于化学漂白的一种,漂白剂对于牙齿釉质的伤害极大,容易令牙本质失去必要保护而出现冷热过敏的痛苦,如果你牙齿本身敏感的话就会使病情加重,所以应该先把牙病治好,再进行冷光美白。另外,对于平常抽烟,喝浓茶、咖啡频繁的人,一般不建议做冷光美白,牙齿美白后经常吸烟喝浓茶这些习惯,美白后的牙齿很容易被再次着色。来源精品网)
分享到: