“新金陵48景”四字景名全部诞生

2013年03月30日00:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金陵晚报讯 (记者 姚媛媛)“新金陵48景”评选经过官方网站、微博平台、读者平台等全媒体平台开放,网友、市民广泛关注参与,经过历时数月的提名、初选、复选、决选,以及大众评审团和专家评审团现场评审,评选结果在万众瞩目中揭晓:中山陵、明孝陵、紫峰大厦、高淳桠溪国际慢城等48个新老南京景点,最终当选“新金陵48景”,成为新时代新南京的城市名片。

  评选结果揭晓后,金陵晚报随即面向广大市民和网民,进行了四字景名的征集,引来了热烈响应,吸引了上千人投稿应征,不仅南京本地的网民和市民参与热情非常高,影响力也辐射到了省外,征集来的景名累计达到数千个。随后,专家评审会在征集到的民意基础上,精心挑选、商榷,综合市民网民的意见,定出了一批“新金陵48景”四字景名,并向市民公示、征询意见,并将尚未定名的7个景名再度向市民和网民进行了二次征集。

  经过市民、网民和专家的集体智慧,这7个景点的名字最终敲定,景名分别为:南京火车站站映湖光;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆存史警世;宝船遗址公园宝船遗址;1865创意产业园金陵兵工;总统府枢府春秋;明城墙明城龙蟠;雨花台雨花丹青。

  至此,“新金陵48景”的所有四字景名全部出炉。昨天,刻有这些景名的铜牌被授予了48个景点,将在这48个景点正式挂起,成为南京的新旅游品牌。

  作者:姚媛媛
分享到: