尼日利亚军方与武装分子交火致15人死亡

2013年04月01日03:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:尼日利亚军方与武装分子交火致15人死亡新华网阿布贾3月31日电(记者陈淑品)尼日利亚军方31日说,军方当天向北部卡诺州的一个极端武装分子藏匿点发起进攻,双方交火致15人死亡。

  尼日利亚特别行动部队发言人科迪奇·伊维哈对新华社报道员说,军方当天向伊斯兰极端组织“博科圣地”武装分子位于卡诺州的一处藏匿点发起进攻,随后双方发生交火,14名武装分子被打死,一名军方人员死亡。

  伊维哈说,尼军方当天还在卡诺州挫败了一起自杀式汽车爆炸袭击图谋,并缴获了武装分子的14支AK-47步枪。

  尼日利亚北部自2011年以来一直处于动荡之中,针对宗教场所和公共设施的自杀式炸弹袭击事件时常发生,已造成数千人伤亡。尼政府和军方为了加强对“博科圣地”武装分子的打击力度,经常对其藏匿点发起突袭行动。

  作者:陈淑品来源新华网)
分享到: