全国“爱鸟周”在京山启动

2013年04月01日05:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 (首席记者卢成汉 特约记者荆生 通讯员翟存波)昨日,2013年全国暨湖北省“爱鸟周”活动在荆门市京山县启动。启动仪式上,京山县被中国野生动物保护协会授予“中国观鸟之乡”称号并授牌。

  京山县有“鄂中绿宝石”美誉,森林覆盖率45.13%,生物多样性丰富。该县多年来采取多重措施,鸟类资源保护良好,有记录的鸟类共计150多种,分布数量约为12.4亿只。此前,该县已举办五届观鸟节,并在中小学开展爱鸟爱自然教育,开创一条乡村生态教育发展模式,得到了世界自然基金会、中国野生动物保护协会的肯定。

  此次活动由中国野生动物保护协会和省林业厅主办,主题为“美丽中国,让鸟儿自由飞翔”。活动期间,50支观鸟队将在该县绿林镇、三阳镇、杨集镇等30多个观鸟点开展活动,还将开展未成年人生态道德教育现场会、中国(京山)第六届野生鸟类观鸟摄鸟大赛、“爱鸟周”校园文化展等系列活动。
分享到: