计磊:大盘弱势做空能量未有效释放

2013年04月02日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《证券时报》财苑社区(http://cy.stcn.com/ )认证资料为“华泰证券投资顾问”的计磊认为大盘持续下跌,做空能量并没有在连续下跌过程中有效释放,大盘弱势投资只能选择等待。

  原文如下:

  大盘持续下跌,做空能量并没有在连续下跌过程中有效释放。周一盘中上证指数在2230出现短暂反弹,盘中的反弹是多方奋力抵抗的结果。因为大盘一旦有效跌破2230点,空方就会借机再次向下发力,指数直接跌破2200点应该比较轻松。

  创业板指数还处于平衡区域上方,近期该指数在相对高位聚集了极强的做空能量。目前看,多方失去了主板的话语权却不想在创业板上也失去话语权。这就是为什么该指数还能保持在平衡区域上方的重要原因。多方主力想法有点主观,如果真的这样坚持下去,其要付出极高的成本。同时还要承担目前创业板多头翻空的风险。假设创业板多头主力分化,创业板指数盘中出现3%甚至5%的跌幅都是比较正常的。

  个股方面,中国平安3月18号破位后股价被多头奋力的拉了回去,但多方只坚持了4个交易日就放弃了抵抗,股价随即破位。该股的破位是一种标志,是大盘走弱的标志,正常情况下,大盘至少要几个月的时间才能完全化解这种弱势。只要中国平安短线无力走强,投资者就只需要耐心等待。

  技术形态上看,大盘如果继续走弱,比较有力的支撑应该在去年12月14日那天收盘点位上方一点的位置,因为那个位置是大部分观望资金进场的起点,多方会在哪个位置全力抵抗。

  操作上,周二大盘的第一个小时的走势很重要,假设直接创出新低,大盘就会向2200点一下运行。空方主力错过了这个向下突破的机会,大盘就会在2230点附近震荡几个交易日在选择短线方向。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: