热心保安捡百万欠条寻失主 扬州微博网友爱心接力(图)

2013年04月02日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
热心保安捡百万欠条寻失主 扬州微博网友爱心接力

  扬州网讯 “万能的微博,新能源物业奥都保安在巡逻时捡到一百万欠条,寻找失主孙先生!”昨天上午9时许,扬州网友“周丹掌心的痣”发布一条失物招领微博。由于涉及金额巨大,又恰逢愚人节,该微博一经发布就吸引了扬州众多网友、媒体的关注。对此,记者第一时间联系到微博网友“周丹掌心的痣”,以及当事人保安裴习峰。

  细心保安夜巡捡百万欠条

  “今借到孙某人民币壹佰万元整(1000000元),今借人许某某,2012年9月5日。”据当事人裴习峰回忆,3月30日凌晨1点多,他在夜间巡逻时,发现了这张借贷金额为100万的欠条。“当时我在42幢一单元和二单元之间巡逻。电筒一照,看到路上有张小纸片,本以为是垃圾想要扔掉,但看它折得方方正正,就出于好奇打开看了看。”想起当晚情景,裴习峰感叹:“幸好打开看了!要是这张百万欠条被当作垃圾丢了,失主该多着急!”

  由于属于亲笔原件,且涉及金额巨大,当夜裴习峰立即向上级汇报,引起物业领导的高度重视。公司副总经理周丹第一时间发布了失物招领微博,希望借助微博力量找到失主。“丢失地点在北门附近,而周边的那个监控正好在报修。除了名字之外,根本没有任何线索。”

  老裴成小区“拾金不昧王”

  “真的假的?愚人节骗人的吧!”周丹告诉记者,由于4月1日是愚人节,起初,不少网友以为这是个恶作剧。凡是有媒体、网友提出质疑,她就一一向他们解释:“这当然是真的!是成年人字迹,而且纸质陈旧不像是新写的。”

  “老裴的细心在小区出了名,拾金不昧不是第一回了!”周丹告诉记者,老裴当保安五年来,处处尽职尽责。即使晚11点到次日早7点的夜巡,也不放过任何一个角落。她向记者透露了一个花絮:就在事发前一夜,裴习峰还在小区草坪上,拾到一个放有现金和重要资料的皮夹。后来,失主送来锦旗和2000元准备酬谢,他怎么都不肯要。“这些他都习惯啦,隔一段时间,他总能捡到东西完璧归赵,成了小区里的"拾金不昧王"。”

  微博网友爱心接力寻失主

  老裴捡到百万欠条的事儿,正迅速在微博上扩散。“在法律上,这张欠条的借贷关系是成立的。也就是说,对于孙先生本人来说,这张欠条就价值100万。”北京师范大学法学院研究生、扬州微博网友“腮红双下巴”率先对其法律意义进行表态。“保安捡到的欠条,从失主保障自身法律权益的角度来说,相当重要。”

  记者发现,截至发稿前,已有超过四十位网友对该微博进行转发。据悉,目前此事已上报警方,相关部门正在进一步调查取证中。记者张玉菁

  作者:张玉菁来源扬州网-扬州日报)
分享到: