汕头日报民意微博

2013年04月02日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  手控红绿灯体现城市文明

  近日,途经外马路民权路交界的市民惊奇地发现,在路口处安装的行人手控红绿灯已经开始启用。沿途一共设置了三处“手控红绿灯”,分别位于商业街口、民权路口以及市第二人民医院门口。在临近学校和医院等平时人流量比较大的路口,在交通繁忙时段,“手控灯”可以让过马路的市民,特别是老人小孩更安全。这种措施好是好,不过也要需要车主司机配合,碰到老人小路过马路要主动避让。这就是城市文明。

  借钱不还也成赖账名人

  金平区人民法院近日通过汕头日报对拒不履行法院生效裁判文书的被执行人章泽、陈文红发出限制高消费令,邀请社会公众共同监督。据了解,章泽与陈文红系夫妻。章泽于2008年11月29日向王某借款18万元,其后一直未按约定归还借款。王某被迫诉诸法律,判决生效后,两被告仍然拒不履行还款义务。这两位赖账的真是不懂法律,欠债必须还钱,竟然搞到这种全汕头来监督的地步,也是名人了。

  坐公交车你会让座吗

  你会在公交车上让座吗?记者常常坐21路的公交上班,发现有老人和妇女带小孩上车时,总会主动让座,也有不少年轻力壮的乘客主动让座,但是记者经常发现也有一些年轻人不肯让座,特别是有位小胖青年,戴着眼镜,玩着手机,明明发现老年人就站在他身边,他也没有让座的意愿,而且他还坐在妇孺残疾人专座。尊老爱幼是中华民族的美德,也是文明素质。建议司机遇到这种情形,应该及时提醒年轻人让座。

  主持:笑云

  主持:笑云

  汕头日报民意微博网址:网页版http://weibo.com/strbmy,手机版:http://weibo.cn/strbmy。欢迎大家关注,在这里,你可以向我们发私信,可以报料曝光有关部门的不作为,曝光需要改进的社会不文明现象,报料社会需要帮助的人和事。
分享到: