福建龙海一在建桥梁发生坍塌 4人伤仍有3人被埋

2013年04月02日15:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  来自龙海市政府最新消息,4月1日晚8点30分左右,福建省龙海市港尾镇一在建桥梁混凝土浇筑时发生坍塌,造成4人受伤。截至记者发稿时,仍有3人被压在浇筑板下。

  记者了解到,发生事故的桥梁属于滕王阁房地产施工工地景观路桥工程。目前,3名被压人员的搜救工作正在有条不紊展开,漳州当地共出动300多人参与搜救,其中包括专业消防人员50多人。4名伤者已被送往医院救治,其中一名伤员被送往龙海市中医院,一名被送往龙海市华侨医院,另外两名伤势较重被送往解放军第175医院救治。

  据官方通报,3名被压工人为:黄文玉、黄文富、黄文聪,系亲兄弟,40岁左右,四川自贡人,均为施工方中太建设股份有限公司工人。4名受伤工人为:黄美怀、谢其国、何均可、林燕华,其中前3人为四川人,均为施工方中太建设股份有限公司工人;后1人为龙海市人,是龙海凯旋建材混凝土有限公司工人。

  事故发生后,福建省、市领导高度重视,省长苏树林立即做出批示,要求漳州市安排好伤员救治。漳州市委书记陈冬立即做出指示,要求全力做好受困人员的搜救和受伤人员的救治工作,并于2日早上赶赴现场指挥搜救工作。漳州市长吴洪芹接报后第一时间带领市政府办、安监、公安、消防、住建等有关部门赶赴事故现场指挥处置。

  对于此前有媒体报道称,“桥梁因连续雨水天气倒塌”,龙海市政府有关负责人表示,“官方并未发布过类似说法”,事故原因正在调查中。
分享到: