福建龙海塌桥事故现场发现2具遗体 仍有1人被埋

2013年04月03日00:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社漳州4月2日电 1日晚8时30分左右,位于福建龙海市港尾镇卓岐村一工地内,一座在建的景观路桥混凝土浇筑时发生坍塌,造成4人受伤,3人被埋压在浇筑板下。截至2日晚21时20分,2名遇难工人遗体被发现,仍有1人被埋。

  事故现场,一条20多米长的桥面,从中间部位塌陷下去,形成一个“V”形槽。桥面一侧表面,刚刚浇筑的混凝土完全滑落下去,钢筋裸露,触目惊心。桥面另一侧表面,混凝土则已经凝固,形成一道斜坡。“V”形槽谷底,泥浆倾泻一地,狼藉不堪。

  官方确认,发生事故的桥面,属“滕王阁”房地产施工工地景观桥路工程;被埋压的3名工人分别是:黄文玉、黄文富、黄文聪,系亲兄弟,来自四川自贡,40多岁。2名被埋压者遗体被发现时,血肉模糊,家属和工友都无法辨认。

  记者在事故现场,看到被困工人家属郑传英。事发后,当地政府通过工友,找到了她,并把她接到事故现场。从2日凌晨3时开始,郑传英的目光一直没有离开过桥底,那里压埋着她的3个亲人。

  在事故桥面旁的一处开阔地带,郑传英开始给被压埋在“V”形槽底的老公、大伯子、小叔子打电话。一开始,她用自己的手机打,几分钟后,又向老公的工友借来一部手机,一刻不停地打。只是30多次电话均未打通,郑传英等来的却是噩耗。

  身边一名工友告诉记者,郑传英和大伯、小叔关系不错。自从嫁入黄家之后,郑传英跟老公一起,称大伯、小叔为“哥哥”、“弟弟”。

  “塌下去的瞬间,脚手架被压垮声音就很大。最后,我们听到"轰"的一声,就跑过来看。”记者从在场多名工人处了解到,事发时,景观路桥正在浇筑混凝土,4名工人在桥面上施工,另有3名工人在桥下加固作业。

  闻讯赶来的工友们在泥浆中救出4个“泥人”,“眼睛、鼻子、嘴巴被泥水堵住,擦掉泥水,他们才叫出声来。”

  4名伤者中,2人伤势较重被送往解放军175医院救治,另外2人分别在龙海市华侨医院、龙海市中医院接受治疗。目前,4名伤者生命体征平稳,暂时没有生命危险。

  晚间,救援现场再次降雨,救援变得异常困难。参与救援的消防官兵告诉记者,坍塌事故发生后,混凝土还未凝结,但随着时间推移,底层混凝土逐渐坚固起来,搜寻最后一名被埋者至少还需要3个小时。

  据悉,当天漳州各有关部门及现场工人,共300多人投入救援。来源中国新闻网)
分享到: