禽流感病毒检测试剂即将到济

2013年04月03日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报济南消息(记者杨芳实习生苏桐)记者昨日获悉,济南市已经启用人感染H7N9禽流感病例定点医院,目前各项准备工作已就绪。此外,相关病毒试剂也将在明后两天到达济南。

  据了解,济南市传染病医院已被确定为人感染H7N9禽流感病例定点救治医院。昨天下午,省卫生厅厅长刘奇和济南市卫生局局长贾堂宏,已经去定点医院巡查,已做好救治病例的准备。

  另外,济南市卫生局还将强化监测和流行病学调查。济南市将通过全市的511个公共卫生综合监测点,检测不明原因肺炎病例;人感染H7N9禽流感病毒已纳入不明原因肺炎监测体系。综合医疗机构的发热门诊也已准备就绪,4个流感监测哨点医院也将加大监测力度。

  “人感染H7N9禽流感病例,可防、可控、可治,不可怕。”济南市爱卫办主任、济南市卫生局医政处处长齐先文说,卫生部门将时刻关注疫情发展,进一步完善防控和救治措施。“如果出现发热、咳嗽等症状,尤其是出现高热,一定要及时就医,做到早发现、早诊断、早报告、早治疗。”

  据悉,检测人感染H7N9禽流感病毒的试剂,明后天将到达济南。
分享到: