日本暴风极端天气已致3人死亡(组图)

2013年04月08日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日本各地近期遭遇罕见暴风雨天气
日本各地近期遭遇罕见暴风雨天气


日本各地近期遭遇罕见暴风雨天气
日本各地近期遭遇罕见暴风雨天气
日本多架航空公司航班7日因极端天气停航


日本暴风极端天气已致3人死亡


日本各地近期遭遇罕见暴风雨天气


日本暴风极端天气已致3人死亡
日本暴风极端天气已致3人死亡

  受急速发展的低气压影响,日本全国大面积地区出现大范围暴风极端天气。日本北海道观测到的最大瞬时风速为每秒41.6米。据日本媒体报道,极端天气目前已导致3人死亡,10人受伤,日本气象厅已发布极端天气警报,呼吁各地民众注意防范。此外,受极端天气影响,日本多条JR铁路线路停运,甚至发生脱轨事故。

  据日本NHK电视台4月7日报道,北京时间下午2点10分左右,日本气象厅在北海道的斜里町观测到的最大瞬间风速达到41.6米/秒,另外在千叶县胜浦市和东京江户川区观测的数据也分别达到32.2/秒米和28.6米/秒。各地均刮起了强风。

  预计截止到8日,西日本、东日本和北日本的陆地最大风速会达到20米/秒,海上最大风速会达到25/秒米到28米/秒之间。预计最大瞬间风速也会达到35米/秒到40米/秒。

  与此同时,极端天气还造成了多起死伤。据NHK电视台报道,7日上午,在日本长崎县五岛市久贺岛进行渔网点检步行于防波堤的2名男性被突来的巨浪卷走,其中一人死亡。根据当地气象台预报,临近的福江岛上午9点前观测到4米高的巨浪。

  另据北海道当地警方透露,由于天气比较恶劣,日本北海道洞爷湖游览船的船长为了不让船体受伤,和同事一起将船移到湖中央的岛中等待。但7日早发现此男性船长已行踪不明。经过寻找,最终在湖中发现男子遗体。另外,三重县尾鹫市的一位老人被发现倒在路上死亡。

  连续暴风雨天气也让日本全国交通系统陷入混乱。据日本电视台7日报道,日本JR铁路公司一辆列车6日晚因泥沙进入轨道发生脱轨事故。同时,日本各地又频频传出列车因天气原因停运的消息。NHK电视台报道说,日本东海道新干线岐阜县羽岛市至名古屋市之间的列车,因恶劣天气引发的停电, 于7日上午11时29分进入停运状态。日本JR铁路总武线东京站至千叶站段、普通列车三鹰站至千叶站段、鹿岛线佐原站至鹿岛神宫站段、京王线新宿站至八王子站段、调布站至桥本站段等于7日下午进入停运状态。

  此外据日本《朝日新闻》报道,受持续极端天气影响,东京羽田机场7日共有包括全日空、日本航空以及SKY MARK等多家航空公司在内的62架次航班取消飞行计划。来源环球网)
分享到: