郭施亮:2012年全球云计算市场规模达1072亿美元

2013年04月08日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  飞象网讯

  (马秋月/文)4月8日消息,在昨天的“2013中国国际云计算技术和应用展览会暨研讨会”上,永竹投资投资顾问郭施亮提到,2012年全球云计算市场的规模,1072亿美元。

  郭施亮说,云计算机概念虽近年才兴起,但根据数据显示,去年全球云计算市场的规模就已达到1072亿美元。但值得注意的是中国公共云服务市场的规模仅35亿元人民币,相比欧美等发达国家差距很大,因而市场空间也就很广阔。

  据了解,同期举行的2013年中国国际云计算技术和应用展览会4月7日在北京中国国际展览中心召开本次展会囊括了曙光、东软、中软、奇虎360等国内众多知名云计算供应商,全国各地厂商更是踊跃组团参展,地域范围包括了天津、内蒙古、杭州、苏州等各地的参展商。来源CCTIME飞象网)
分享到: