友邦保险蝉联江苏寿险业信访量化考核第一

2013年04月08日12:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,江苏保监局依据制度机制建设、信访总量、信访办理情况、信访日常工作、总经理信访接待日、特殊事项这6大方面和22项指标对省内49家寿险公司和38家产险公司2012年信访投诉工作进行了量化考核评分。本次考核中,友邦保险江苏分公司凭借自身一贯的高标准、严要求蝉联该项考核寿险公司综合评分第一的荣誉。

  江苏信访投诉量化考核工作开展已有2年,该项工作的开展是为了提高各保险公司信访工作处理能力,明确内部信访的处理流程,责任分工和处理的时效性。并希望各公司进一步强化管理,切实维护保险消费者的合法权益。一直以来,友邦保险在合规经营方面秉承高标准、严要求,力求树立行业标杆。不仅遵循国内法律法规及监管机构规定,同时还遵循友邦保险集团内部严格的制度要求。作为一家始终将维护客户权益放在首要考量的公司,友邦保险坚持以“防范风险,化解矛盾,维护和谐”为己任,不断优化信访案件的处理方案和工作流程,进一步建立、健全信访工作处理机制,持续加强信访工作的前瞻性与主动性,着力提升公司业务品质和服务水平。

  友邦保险江苏分公司于2011年起成立了“信访专项工作组”,建立了每月“总经理信访接待日”机制,并更新了标准化的信访工作制度和流程,并在各个工作环节中设立了量化的指标,以监控案件的处理和跟进。同时以“解决问题”为重点,悉心听取客户的真实诉求,坚持以人为本,履行为客户排忧解难的职责,切实维护客户合法权益,力求将问题在萌芽状态予以圆满解决。
分享到: