温岭要上二期垃圾焚烧发电项目 日处理垃圾可增400吨

2013年04月10日15:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线04月10日讯 笔者日前从有关部门获悉,温岭市垃圾焚烧发电厂二期工程可行性研究报告在经专家组评审后,已原则上予以通过。

  作为台州市首家垃圾焚烧发电厂,2009年9月,占地43亩、总投资近3亿元的温岭市垃圾焚烧发电厂在温岭城南镇彭下村投入运行。这个发电厂由温岭瀚洋资源电力有限公司投资建设,由垃圾储坑、焚烧装置、余热锅炉、汽轮发电机组、尾气处理系统、中央控制室等组成,除松门和箬横外,温岭其他12个乡镇和街道的垃圾几乎都运到发电厂处理,日焚烧处理垃圾达700吨,每年可发电9000多万千瓦时,并将在运行25年后移交温岭市政府管理。

  然而,目前温岭市垃圾实际日产生量达到1100多吨,发电厂的处理能力远不能解决日益增多的垃圾。为此,温岭瀚洋资源电力公司着力对发电厂进行技改,并扩建第二条生产线。目前,二期工程现已完成生态功能区划调整报批、水资源论证等工作,并顺利通过环评技术咨询,发电机基础已开始动工,力争在今年年底建成投产。

  据了解,投产后,预计每日焚烧处理垃圾可增加400吨,温岭市垃圾焚烧发电厂的总处理规模将达到每日1100吨,这也将从根本上解决了困扰温岭城市发展的生活垃圾处理问题。

  作者:李巍 王临 童俊来源中国台州网)
分享到: