旅游业内剖析游客塞班溺亡事件 在线代卖产品存安全缺失

2013年04月10日17:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网记者桑怡4月10日报道:近日,由北京途牛国际旅行社上海分公司组织的赴塞班岛旅游团,其中一名29岁女性游客在自由活动期间,自行参加了当地的浮潜项目,不幸溺水身亡。目前,相关旅行社正在沪旅游局的指导下处理善后事宜,事件发生后,网络在线旅游产品的安全缺失引发人们思考,东方网记者采访了旅行机构人士,请其剖析此次事件。

  据沪上某大型旅游机构人士分析,线上旅行社和传统旅行社处理相关突发事件一般都遵循统一流程与模式。但如果游客通过线上旅游机构购买相关旅游产品,在发生此类事件时可能会产生“弊端”。“由于类似途牛这样的线上旅游机构,许多产品是代卖的,突发事件发生以后,要第一时间找到责任人,处理相关事宜,可能会颇费功夫。”

  据其介绍,作为一家拥有门店和网络销售的旅行机构,他们应对此类事件会采取“第一时间了解情况、联系家属,联系法务等相关部门人员,尽快采取行动”这样的做法。不会发生游客们所担心的“推来推去”等情形。

  他建议,游客多选择一些O2O(Online To Offline,即将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。)模式的旅游机构,以确保自己的权利。

  作者:桑怡
分享到: