盗窃50多辆吉普车 窃贼上同城网站拿赃物换香烟(图)

2013年04月11日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
警方缴获的赃物
警方缴获的赃物


  一名专门砸车窗盗窃财物的惯偷,百日内盗窃50多起,涉案财物价值超过30万元,其中大部分是某一运动品牌的器械。4月10日记者了解到,这伙嫌犯竟然“曲线销赃”,将赃物通过同城类网站交换一些香烟等容易销赃的物品。

  高档运动器材是他的目标

  4月8日凌晨4时30分,和平区北市派出所接到市民李先生报案称,在小区内看到一名可疑男子,被他阻拦后扔下电动车跑了。民警从电动车后备箱里发现了弹弓、弹丸等砸车工具。次日13时,民警将贾某抓获。

  据北市派出所刑侦中队长柴文权介绍,初步预测,赃物价值超过30万元,其中高尔夫球杆就价值10万元。贾某曾因盗窃两次入狱,1月份被释放后,几乎每天夜里都出来作案。据介绍,贾某所盗取的车辆多为运动类的吉普车,爱偷同一价格较贵的运动品牌。他认为,低调还值钱。

  同城网站是他销赃的跳板

  昨日,记者看到贾某所盗窃物品中,多是高档运动品牌的球拍、球鞋、高尔夫球杆等运动器材。

  记者了解到贾某所盗取的物品并没有在市面进行买卖。贾某将物品通过同城类网站交换一些容易出手的物品,比如香烟等物。据贾某表示,“在同城类网站不用进行身份登记,只要双方通过视频确认物品后,便可以线下联系进行交易。”

  目前,该案还在进一步审理中。

  沈阳晚报记者崔平摄影记者王勇
延伸阅读
大连仨90后误把老汉当小偷殴打致死 13-04-08 13:36
鞍山“浴池大盗”连内裤也偷 浴客被迫“光光” 13-04-08 10:55
大连醉汉吓跑小偷 却成了贼“替身” 13-04-08 09:25
葫芦岛一快餐店:眼见有人偷包 却无人提醒失主 13-04-08 09:11

  作者:崔平
分享到: