秦光荣李纪恒会见南方电网公司董事长

2013年04月11日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(本报记者) 9日下午,省委书记秦光荣、省长李纪恒在昆明会见了南方电网公司董事长赵建国一行。

  秦光荣代表省委、省政府,对南方电网公司长期以来为云南经济社会发展提供优质、稳定、可靠的电力保障,特别是为我省去年“稳增长、冲万亿、促跨越”作出的贡献表示感谢。他说,云南省将积极支持南方电网公司工作,希望南方电网公司继续加大电网建设投入力度,丰富网架结构,畅通电网通道,为云南科学发展和谐发展跨越发展提供可靠的电力保障。同时,希望双方进一步加强合作,加快推进电力价格改革试点工作,以更有力的举措,促进云南产业发展和招商引资,实现互利双赢。

  李纪恒说,希望双方进一步加强合作交流,探索新模式,打造双赢局面。当前,云南电网公司要做好“蓄水”工作,加大力度确保电力供应。

  赵建国感谢云南省委、省政府长期以来对南方电网公司的大力支持,希望在电网网架、通道建设等方面继续得到支持和帮助。他表示,南方电网公司将对滇中产业新区在电力方面给予优惠政策,支持云南产业发展和招商引资工作。同时将主动承担社会责任,做好电网规划工作和送电工作,积极拓展大湄公河次区域电力市场,一如既往服务好云南地方经济建设发展。

  省委常委、省委秘书长曹建方,副省长刘慧晏参加会见。
分享到: