沪整治“一日游”市场乱象 小陆家嘴等成重点区域

2013年04月11日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网4月11日消息:据《i时代报》报道,记者昨天从“2013年上海市旅游政风行风会议”上获悉,今年,上海旅游部门将着力破解旅游虚假广告、非法招揽、强迫或变相强迫旅游消费等重点难点问题,改善“一日游”市场管理,加强对小陆家嘴等重点区域“黑社”、“黑导”现象的整治,依法查处,疏堵结合,切实维护好旅游市场秩序。

  据中国旅游研究院发布的2012年度旅游服务满意度指数调查报告显示,在全国60个被抽样调查的城市中,上海以85.84分名列第二。为了提升旅游体验满意度,会上透露,将规范旅行社租用旅游客运包车、旅行社组团、旅行社同业合作、旅行社人员从业资质管理。同时,加快推进旅游公共服务信息化建设,在已有100个社区旅游信息服务点的基础上,新建80个信息服务点,配置旅游e点通触摸屏和宣传资料架。完善旅游质量监督管理系统,推广使用旅游电子合同,扩大应用手机导游项目。

  近期,国家旅游局与国家工商总局联合发布了《国内旅游“一日游”(示范文本)》,合同以合同约定的形式来规范交易行为。对此,沪旅行社表示将对照调整合同文本内容,市旅游局也推荐旅行社予以使用。

  作者:严姗隽
分享到: