韩媒:据金正恩数字偏好 推测朝12日或13日射弹(图)

2013年04月12日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间3月29日,朝鲜最高领导人金正恩紧急召开作战会议。《劳动新闻》

  当地时间3月29日,朝鲜最高领导人金正恩紧急召开作战会议。《劳动新闻》

  据韩国《中央日报》4月12日报道,朝鲜导弹“箭在弦上”却迟迟不发,关于朝鲜何时发射导弹,引发各方多种猜测。有分析认为,12日和13日可能对朝鲜最高领导人金正恩有着某种特殊的意义,且美国国务卿克里也定于在此期间访问韩国,所以,朝鲜很可能选择在12日或13日发射导弹。

  据一名韩国青瓦台核心人士日前透露,朝鲜或在权衡导弹的发射时间和发射方式,“试图令国际社会大吃一惊”。

  美国国务卿克里12日起访问韩、中、日三国,开启他任期内的首次东亚之行。报道称,韩国国内舆论认为,根据克里12日至13日访韩的日程表,朝鲜可能在这期间发射导弹,直接向美国传递某种信息。

  据报道,另外一个支撑朝鲜将于12日至13日发射导弹的依据是,金正恩上台后,分别选择于2012年12月12日发射卫星、2013年2月12日进行第三次核试验。另外,朝鲜曾于2012年4月13日发射卫星,不过,以失败告终。(泰和)来源国际在线)
分享到: