红杉资本领头国际风投银团首投本土医学护肤品牌薇诺娜(图)

2013年04月12日18:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年,国际著名风投机构红杉资本领头注资一家云南本土化妆品WINONA(薇诺娜),这是红杉资本首次投资中国本土日化品牌。此消息传出,引起了业界的讨论,薇诺娜如何博得红杉资本的亲睐,而资本注入后能否改变现有日化品牌格局成为讨论的重点。

薇诺娜品牌之路
薇诺娜品牌之路

  “国外的化妆品品牌打着药妆的概念进入中国,而我们自己手里积累了那么多的临床实例,为什么就不能生产出一个真正适合自己国人皮肤、低敏有效的专业牌子?” 这是90年代末国内各大医院知名皮肤科医生的一次学术聚会上讨论的话题,薇诺娜研究院基于此联合中科院昆明植物研究所、昆明医科大学第一附属医院、中国皮肤科三大协会等知名机构,进行了长达近5年的临床观察和配方研发。

  品牌自诞生以来,专注于解决“皮肤困难户”的肌肤顽症和突发性问题,首次提出医学护肤不同于市面上的药妆概念。自2008年以来,薇诺娜一直是中国三大皮肤科协会的战略合作伙伴,2013年,更是从国际知名药妆等化妆品品牌中脱颖而出,获得中国医师协会5.25全民护肤日项目的独家冠名权。

  薇诺娜医学护肤或将改变行业主流观念

  在当今市场下,其它敏感肌护理产品还普遍打着“舒缓”的口号,薇诺娜却先行一步,把“舒敏”作为了品牌方向。在传统的化妆品生产技术和材料选择大同小异的现状下,薇诺娜“舒敏”系列药妆自辟蹊径:采国际最先进的科技技术,精心打造出能从根本上治疗敏感肌的化妆品,而不再是止步于“舒缓”。投入市场以来,薇诺娜以其独一无二的“舒敏”药妆功效获得了消费者的肯定。

  在成功牵手国际著名风投机构红杉风投后,将会对行业产生不小影响。业内人士分析认为:薇诺娜在资本注入后,通过“舒敏”理念的宣传,或将对现有的医学护肤理念是个不小冲击,首先,从“舒敏”理念来说,是“舒缓”理念的升级和深层次补充,这将是我国医药护肤行业又一次的科学划分,其次,薇诺娜注入资本后,将在研发和渠道上发力,对整个局面带来不小冲击,或将改变现有行业的格局。

  红杉资本或看重薇诺娜临床积累

  继聚美优品之后,红杉资本在国内再度出手,而选择一个本土日化品牌更是让很多人费解。对于薇诺娜这个发展中的品牌来说,是什么让红杉资本这么肯定的注资呢?

  据记者了解到,薇诺娜的临床积累或将是红杉资本最为看重的原因之一。一般来说,对于日化品牌,作为商品流通进入的渠道多是超市或者电商平台,而薇诺娜却是以临床护肤品牌进入医药行业,是在医生指导下使用的,“不是可用于临床,而是就作用于医学临床”的快速功能性护肤产品。相较一般药妆产品更突出功能性与安全性。

  据悉,薇诺娜在北京大学第一医院、上海复旦大学附属华山医院、昆明医科大学第一附属医院等38家全国知名医院,近2000位顶级皮肤科医生,200万个医生处方的临床实证,所含大舒敏药理成份能够切实解决肌肤问题,不含4大致敏源。

  对于消费者而言,薇诺娜更具有严格的论证和可信的资本,通过医生对于皮肤的诊断和医药推荐,在购买使用时,薇诺娜会比其他日用品更让人放心。
分享到: