波兰反对党议员再爆料:摩棱斯克空难有幸存者

2013年04月14日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线消息:2010年4月10日,波兰总统专机在俄罗斯境内的斯摩棱斯克坠毁,包括时任波兰总统卡钦斯基在内的机上96人无一生还。如今3年已经过去,就在波兰全国悼念这一惨剧三周年的时候,波兰最大的反对党法律与公正党的一名议员称,根据他得到的消息表明,有三人在斯摩棱斯克空难中幸存。

  这位名叫马切列维奇的议员是议会中斯摩棱斯克空难调查小组的负责人之一,他日前在不同的场合都表示,通过从不同的、独立而可靠的渠道所获得的消息表明,斯摩棱斯克空难有幸存者,但这名议员并没有透露他的消息源从何而来。该议员还质疑波兰的检察机构没有对参加空难救援行动的医疗救护人员进行必要的调查。

  对于这名反对党议员的惊人言论,其它党派的态度不置可否。民主左翼联盟党主席、曾任波兰总理的米莱尔就表示,如果这位议员知道什么可靠消息的话,他应当公开告诉大家。例如那些幸存者是不是还活着?他们在哪里?这些都应当告诉检察官。

  波兰的检察机构对于这名反对党议员毫无根据的说法则立刻加以驳斥,称没有证据表明3年前发生的斯摩棱斯克空难有幸存者。 来源国际在线)
分享到: