英媒:中国皮草需求带动美国貂皮市场

2013年04月15日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】英国路透社4月14日报道称,继面临经济倒退和动物保护主义者每年持续的抗议活动后,美国貂养殖者现在又陷入“新的窘境”,即努力跟上中国需求皮草的脚步。

  报道称,中国新兴中产阶层对高端服装和奢华家居用品的追求使得皮草需求量大幅上涨,仅在2012一年内,美国出口中国的皮草总额就达2.155亿美元,无论在商品价值还是总量上都超出2009年2倍多。

  现在,貂皮价格已攀升至历史最高点。而且不仅中国的皮草需求量大幅上涨,韩国和俄罗斯也是如此。据数据统计,去年美国貂皮出口总量达1180万,价值高达4.79亿美元,是2009年的近三倍。

  路透社称,中国现在是世界最大的皮草生产国和加工国。据中国食品、土畜进出口商会统计,2010年中国消费者购买的皮草数量超过全球销量的一半,2012年中国皮草零售业总消费额有望高达60亿美元。

  中国对貂皮的需求量正在逐年上升,价格也自然随之水涨船高。但消费者表示并不在意价格,他们只是想要从美国、加拿大或是欧洲进口的质量更好的皮草。(实习编译:刘芮君, 审稿:李娜) 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:任鑫恚来源环球网)
分享到: