老汉相亲遭婚介搜身咒骂 被婚托骗6000元(图)

2013年04月15日12:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
老汉相亲遭婚介搜身咒骂 被婚托骗6000元(图)

  “人实在大了就是痴啊!我是不是遇上婚托了?”4月14日,家住平度的周老汉给本报打来电话,讲述了自己从2008年开始依靠婚介所找对象的遭遇:曾经前后找了十几个,对方却总是要完钱物就消失,粗略估计损失了8000多元;他自己也曾因没带够会员费而被婚介所搜身咒骂。由于上当次数太多 ,周老汉还总结了骗子惯用的几条方法,希望能给和他情况相同的人提个醒。

  老伴早逝动相亲心思

  周老

  汉告诉记者,他是农村人,今年63岁,10年前老伴去世,儿女都在外工作,近几年他觉得生活越来越孤单,于是渐渐动了找对象的念头。“我孩子也都同意我再找个,身边也有不少给我介绍的,但总是不如意。”他说,自己是高中学历,也算个文化人,还曾经教过书,总想找个能契合心灵的,而且希望对方没有孩子,俩人可以一起相扶到老。

  2008年的一天,周老汉去定居黄岛的儿子家照看孙子,偶然翻到一张婚介广告单,上面刊登的很多适龄女性让他眼花缭乱,尤其是那些绝妙的描述,让他动了去婚介所找对象的心思。抱着试一试的心态,周老汉拨通了岛城一家婚介所的电话。询问了没几句,对方就催他可以先去看看,有什么事都最好面谈,“这里什么样的都有,你随便挑。”

  “服装女老板”张口要衣服

  周老汉当时辗转倒车到了婚介所后,红娘非常热情,不住地撺掇他先交上几百元登记费再看人。之后给他介绍了一个做服装生意的“女老板”,说是有钱没有孩子,年龄也很符合周老汉的要求。双方见面后周老汉对对方很满意 ,红娘高兴地告诉他,女老板对他也很满意,想和他继续交往,但是需要再交几百元会员费。“我问婚介人家怎么能看上我?婚介所说对方觉得市里人太浮夸,就想找个农村老实人,说我捡了个大便宜。”

  周老汉被幸福冲昏了头脑,爽快地交上钱互相要了手机号。“我嘴比较拙,俩人相隔又挺远,平时就通过打电话、发短信联系,她挺忙的,说不了几分钟就挂了,2个多月后都觉得了解差不多了,约着再见一次面。”相见时女老板依然对他很温柔,撒着娇让他买身衣服送给她,并说“也不用太贵的,七八百的就行了。”

  周老汉说,自己在地里忙活了大半辈子有些不舍得,但拗不过她,只好给了她600元钱,“她拿到钱后就说有事要走,以后再联系,我寻思着不对劲就让她把钱还回来。”对方显得很气愤,就是不还,周老汉觉得对方是个骗子,堵住她上公交车的步伐。对方火了,边骂边抽出400元钱扔给周老汉,还当着很多乘客的面抽了他两个耳光匆匆离去。

  遭婚介强行搜身咒骂

  上一次吃的亏还没缓过劲来,周老汉曾经联系过的一家婚介又打电话给他说有合适的了。“婚介所说比较同情我,会员费交100元就行了。”到了那里之后照例看了一个温柔可人的适龄女性,条件也很好很有钱,周老汉又有些心动,没想到看完人之后婚介所让他补交200元。他不同意 ,婚介所就说他不讲信用,强行过来搜身。周老汉没见过这样野蛮的行为,当时呆住了,婚介所没搜出钱来,恶狠狠地说让他滚。

  回到家后,周老汉又气又急还不敢说,差点病倒。但是两个月的时间,他一直在回想那个对象和善的样子,又拉下老脸来给那家婚介所打了电话。“接电话的说,你可打电话了,这两个月那个女的一直找你,想你想疯了,非你不嫁,你快点补齐钱来吧 。”周老汉被感动了,赶到那家婚介所补交了200元钱。

  但是接下来的事让他噎住了:婚介所说必须交1000元钱保证费才让再次见人。“我当时发火了,觉得是在欺负我老实,就对他们说了些狠话,婚介所后来没再要我的钱,给了我她的电话。”周老汉急切地给对方打过去,却发现对方对他爱搭不理,也不愿见面 ,根本不像中介所说的那样。回去问中介,中介把责任往外推 。

  几年的时间里,周老汉相了十几次亲,光是不同婚介所的会员费就交了2000多元,还被相亲对象以各种理由要去了6000多元。采访中周老汉一直称自己是吃了太实在的亏,他希望自己的遭遇能引起其他人的警惕,不要轻易相信婚介所的承诺,“天上真的不会掉馅饼”。(记者 郭玉华)

  作者:郭玉华来源大众网)
分享到: