儿童用品、车用汽柴油产品质量将监督抽查

2013年04月15日03:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报4月14日讯(记者 王普荣)记者从我省质监部门获悉,国家质检总局日前下发通知,要求各地对学生文具、儿童用品、车用汽柴油、林木制品等8类产品开展质量提升行动。我省将按照相关要求,加大这8类产品的监督抽查力度,分析质量问题成因,依法打击质量违法行为。

  此次质量提升行动包括电线电缆、儿童用品、学生文具、车用汽柴油、林木制品、化肥、节水产品、建筑防水卷材等8类产品。各地将加大重点产品国家监督抽查力度,突出重点企业、重点区域和重点项目,依法打击质量违法行为,严格产品质量不合格企业的后处理工作,提高生产许可准入门槛,提升产品质量总体水平。

  按照国家质检总局安排,在儿童用品质量提升方面,各地将组织对玩具、童装、童车、童鞋、纸尿裤5类儿童用品开展监督抽查。

  在学生文具质量提升方面,将组织开展学生文具质量专项抽查和修正液产品质量安全风险监测,对发现质量问题的企业进行约谈。

  在车用汽柴油质量提升方面,将选择重点地区和重点道路沿线的加油站进行监督,组织开展车用汽柴油产品质量专项抽查。

  在节水产品质量提升方面,对无规共聚聚丙烯管材、陶瓷片密封水嘴、陶瓷座便器、滴灌带4类节水产品开展监督抽查。

  作者:王普荣
分享到: