浙江省拆违之下不孝子频出 自己上高楼父母居窝棚

2013年04月18日11:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  分屋基时,父母是个宝,兄弟姐妹抢着要。新房造好后,自己住高楼,住别墅,生你养你的父母遂成了“老不死”,不给年迈父母留一席床位。在全省上下掀起的“三改一拆”行动中,温岭太平街道拆出了不少这样的不孝子。

  儿媳堵着门

  不让老人进新房

  4月11日,太平街道在一村拆除违章建筑行动中,受到了一户村民夫妇的强烈阻挠。无论工作人员怎样劝说,这对夫妻坐在违章建筑内就是不肯出来。不知情的工作人员还以为这低矮简陋的违章建筑是不是出租给外来人员的,经过了解,才知道这间小矮屋是给瘫痪在床的八九十岁的父亲住的。而矮屋前面,就是老人儿子的崭新五层楼房,门口还贴着“有空调独立卫生间房屋出租”的广告。

  老人有两个儿子,小儿子与大儿子达成了协议,支付一笔赡养费后,老父亲由大哥负责照顾。而大媳妇认为小叔子的赡养费不够,不同意公公住新屋,就让他住在新屋后门的临时棚屋里。工作人员一边劝说老人的媳妇,一边帮着把临时棚屋里的东西搬出来。没想到大儿媳妇把前后门都锁了,死也不让老人进门。看到儿媳妇这样对待自己,想到自己老来竟落得如此凄惨的地步,老人只得默默地流着眼泪。

  工作人员跟老人的儿媳讲道理,说她也有儿子,也会老,假如以后自己的儿子儿媳也这样对自己,会怎么样,但这一招也不管用。无奈之下,工作人员只得再次采取强制措施,帮老人在新屋内铺好床位,把老人安顿好后才撤离。街道工作人员说,假如这对夫妻再一意孤行的话,将会同司法部门介入。

  两个儿子推来推去

  老夫妻无处安身

  同村一对80多岁的老夫妻,有两个儿子,也都分到了屋基。以前,老夫妻俩在两个儿子间轮着住。后来,大儿子因为负债卖掉房子后,轮到住大儿子家时,大儿子就把两老人安置临时房内。因为这批违章建筑要拆除,早前,街道、村里就通知老人的儿子,要他们尽快安顿好老人。

  可拆迁那天,老人仍旧住在那里,着急地守着家什等儿子来搬,可左等右等始终不见儿子踪影。大儿媳虽然在场,但丝毫没有要把老人接到家里去住的意思,反而以各种理由阻碍拆除,还威胁村干部,谁敢把老人住的违章建筑拆了,就住谁家。村干部打老人小儿子的电话,也始终无人接听。附近村民说,老人的小儿子知道今天拆违章建筑的事,因为这段时间是住大儿子家的,所以故意不接的。经过近两个小时劝说,最后在街道和村两委的强制介入下,老人才暂时搬到小儿子家居住。

  在将近一个月的“三改一拆”行动中,拆出了不少这样的不孝子。一些村干部说,当初分屋基时,老人都抢着要,恨不得祖宗十八代都在。因为多一个人头,就意味着多一份地基。可等到分到屋基了,老人甚至连新屋都进不去,像这样自己住高楼住别墅,弃老人住棚屋的现象,在农村并不是个别现象。张鲜红来源浙江在线)
分享到: