男子在橘子洲大桥留字后跳江:×××,我不能没有您(图)

2013年04月18日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
4月17日,橘子洲大桥,跳江男子在护栏上写下的文字。图/记者辜鹏博
4月17日,橘子洲大桥,跳江男子在护栏上写下的文字。图/记者辜鹏博

  红网长沙4月18日讯(潇湘晨报记者 张树波)穿黑衣黑裤,一男子在橘子洲大桥上快步行走。突然,他爬上护栏,纵身一跃。

  4月17日中午目击这一幕后,刘先生不明白,是什么让这个男子如此决绝。

  随后,民警在跳桥处的护栏上发现一行字:“×××(作隐名处理),我不能没有您,我太爱您了,我走后您要好好照顾自己,好好学习”。

  现场还找到一张身份证,证件显示,它的主人生于1990年。

  目击男子一跃跳江

  事发地位于橘子洲大桥南侧。

  4月17日中午12点左右,市民刘先生驾车由西往东经过橘子洲大桥。在距桥头约100米时,看到一名年轻小伙子。

  “当时我真没意识到他会跳桥。”刘先生说,当时他从河西开往河东,注意到这名男子走路速度较快,“像是赶时间。”让刘先生意外的是,男子突然爬上大桥的护栏,纵身跳了下去,“太意外了,完全没反应过来。”

  刘先生说,当时大桥人行道上有不少人,大家都惊呆了,纷纷围过去看情况。“我当时开着车,在桥上没法停。”随后,刘先生立即拨打110报警。

  由于当时车速较慢,刘先生记得,这名男子身高1.6米左右,穿黑色上衣和黑色裤子,“后来听巡警说还是90后。”刘先生不停地说“可惜”。

  另一目击者李先生说,他驾车经过时,看到男子在桥上写了点东西,然后跳下去了。

  现场护栏上刻着一行字

  中午12点左右,接警后,岳麓巡警大队31号巡逻车赶到现场,不少市民在桥上围观。

  “现场发现一张临时身份证,桥上还发现一行字。”出警的曾警官说,当时长沙市公安局治安支队水警大队的水警正在桥下搜寻落水者。

  “根据护栏上那行留言推测,男子可能是因为感情问题轻生。”曾警官说。

  民警所说的留言,就写在桥梁的水泥护栏上:“×××,我不能没有您,我太爱您了,我走后您要好好照顾自己,好好学习”。落款为“刘波”。根据字迹判断,可能是用石头刻上去的。

  曾警官说,留在现场的身份证,显示名字叫刘×波,河南人,1990年出生。

  搜救没找到落水者

  橘子洲大桥下的江面上,水警正对落水人员展开搜救。

  水警驾船来到男子跳江位置附近的水域搜寻,但没发现跳江者。

  水警询问目击者得知,男子跳江后,在江中两艘绿色的航标船附近失去踪影。于是他们来到航标船附近搜寻,但依旧没有结果。考虑到落水男子可能顺水漂到下游,民警开着搜救船,在橘子洲大桥和银盆岭大桥之间的水域反复搜寻,遗憾的是,搜寻50分钟,仍未发现落水者的踪影。

  目前,警方正根据身份证信息,寻找落水者家属。

  作者:张树波来源红网-潇湘晨报)
分享到: