“我是歌手”选手身价暴涨:黄绮珊从2万涨至50万

2013年04月18日19:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  持续了三个多月的第一季《我是歌手》终于在上周五落下帷幕,伴随着羽泉组合成为“歌王”而来的是各种争议和质疑。夺冠最大热门林志炫最终遗憾地取得第二名,而从第一场比赛开始就几乎与这个节目画上等号的黄绮珊竟未能进入三甲。

  有歌迷质疑赛制,也有网友怀疑有黑幕。然而,换个角度看,这些大都已出道十余年甚至二十余年的“老”歌手,在2013年短暂的春天里开启了个人事业的“又一春”粉丝暴增、身价翻倍、知名度几乎超越了所有当红明星。

  尤其是林志炫,现年46岁的他出道已 21年,2000年之前,曾以《蒙娜丽莎的 眼泪》、《单身情歌》等名曲走红。此后十余年,几乎再无脍炙人口的新歌问世。

  参加《我是歌手》前,林志炫在内地的知名度很低,然而经过一个季度的大量曝光,媒体对林志炫的关注度上涨了92倍。

  在总决赛开始后至今,林志炫的微博暴增近20万名粉丝,增量是羽泉的2倍多。虽然输了比赛,但他无疑也是大赢家。

  关注度

  媒体聚焦林志炫 观众八卦黄绮珊

  根据百度指数统计的关注度,与上季度相比,媒体对林志炫的关注度上涨了92倍,在7组歌手中高居第一,用户搜索最多的前三个关键词为“情史”、“浮夸歌词”和“破音”。

  在另一项用户关注度上,与上季度相比,黄绮珊竟飙升了803倍!而被搜索最多的三个关键词分别是“前夫”、“资料”和“剪爱”。据悉,黄绮珊前夫为台湾著名音乐人涂惠源,《剪爱》一曲为二人离婚后涂惠源所创作的,在《我是歌手》的比赛中,黄绮珊曾演唱了这首歌,并当场泪崩。看来,观众对黄绮珊的八卦兴趣极大。然而,在关注度这个方面,“歌王”羽泉输得很惨。经过一个季度,羽泉的用户关注度上升4倍,媒体关注度上升仅2倍,全部排在7组歌手的最后一名。

  身价涨黄绮珊出场费暴涨25倍

  《我是歌手》火了,连带着参赛歌手的身价也跟着暴涨,其中黄绮珊应该是涨幅最大的。根据公开资料和媒体报道,隐退多年的黄绮珊,在参加《我是歌手》前商演出场费仅为一两万,在前几期节目播出后,就有报道称其出场费飙升到了30万,而目前她的身价最高已达50万,与年初相比暴涨25倍,直追乐坛的天后。来源辽沈晚报)
分享到: