被护士叫“先生” 港变性人感觉被羞辱法院投诉(图)

2013年04月19日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
香港变性人Angel 来源 香港《星岛日报》

  香港变性人Angel 来源 香港《星岛日报》

  中新网4月19日电 据香港《星岛日报》报道,化全妆的Angel穿透视上衣、高跟鞋,还在排期做换性手术,上周到香港韦尔斯亲王医院精神科,被一位女护士称为“先生”,认为被对方刻意、有攻击性地羞辱,18日到平机会投诉该名护士违反《残疾歧视条例》,获平机会答应两周内回复。

  20多岁的Angel,曾花4年时间到台湾接受荷尔蒙治疗,2010年起在韦尔斯亲王医院精神科接受变性评估,已确诊为“性别认同障碍”,正排期接受换性手术。过去3年来,一众医务人员会直唤她的名字,或称呼小姐。但在本月12日,她替朋友到医院取医生证明时,被一名护士拒绝,双方讨论十分钟时,对方突然唤其为“先生”。Angel认为那护士是刻意在公众地方羞辱自己,当时很难受,实时离开,至18日向平机会投诉。

  威院表示,尊重病人是医护人员的基本守则,院方不时提醒员工与病人保持良好沟通,以免引起误会。
分享到: