海口一酒吧投诉城管暴力执法 将员工眼睛打肿(图)

2013年04月19日13:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
受伤的小王本报记者聂元剑摄
受伤的小王本报记者聂元剑摄

  18日凌晨1点,海口龙华区城管执法人员在海口世贸社区卫生服务站所在街道进行市容整顿,在执法过程中城管执法人员遭遇一些在露天酒吧喝酒的客人抗阻,随即双方发生冲突,事件造成2人受伤。

  酒吧员工投诉:城管暴力执法

  18日下午,与海口世贸社区卫生服务站在同一条街开店的“500里路Bar”员工小王带着被打肿的右眼向记者投诉:海口龙华区城管暴力执法。

  据小王介绍:“500里路Bar”主要靠晚上营业的店铺,一到晚上,店铺把桌椅板凳摆放到店铺门前的地坪上,供客人在饮酒聊天。

  然而最近一段时间,海口龙华区城管对周边市容进行整顿,严禁各店铺把桌椅板凳摆到店外来经营。

  4月18日凌晨1点钟左右,海口龙华区城管局负责人及数十名执法人员对这一带把桌椅板凳摆在店外经营的行为进行整顿,要求各店铺把摆在外面经营的桌椅板凳赶紧收起来,否则将被城管执法人员收缴。

  “500里路Bar”工作人员马上配合城管执法整顿,劝说客人把桌椅摆到店内消费。然而有3、4桌客人拒不听劝阻,非要求坐在外面消费不可,不肯移动桌椅。

  看到这些客人拒不服成城管执法要求后,一名城管执法人员当即掀翻了店外的一酒桌。这一举动引起矛盾激化,饮酒客人当即与城管发生冲突。

  龙华城管回应:已交派出所处理

  18日下午,记者来到“500里路Bar”看了当时发生事情的监控录相,该监控录相显示:城管在执法过程中与店外桌面消费的客人发生冲突,但看不清冲突具体细节。

  18日下午,“500里路Bar”被打伤的员工王先生与一名被打破头的顾客,赶到海口龙华区城管局,找带队去执法的有关负责人讨说法。该负责人不愿意面对记者的采访要求,他在电话里面说:“此事已交给了派出所处理,让受伤者去找派出所吧。”

  据悉,目前警方已就此事介入调查。(南国都市报 记者聂元剑)来源南海网)
分享到: