华裔电影人好莱坞打拼近百年 仍被视为局外人

2013年04月19日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月19日电 

  据美国侨报网编译报道,对于华人来说,著名华裔导演李安二度斩获奥斯卡小金人无疑是振奋人心的消息。但不可否认的是,华裔电影人在好莱坞的事业发展仍旧步履艰难。

  据《赫芬顿邮报》(Huffingtonpost)报道,近日,南加州中国历史学会(Chinese Historical Society of Southern California)作家詹妮·周(Jenny Cho,音译)计划于2013年12月出版一本关于华裔电影人在好莱坞打拼的摄影集《好莱坞的华人》(Chinese in Hollywood),旨在介绍华人与华裔为好莱坞电影娱乐业做出的贡献。书中包含180张华裔电影人在好莱坞的图片,展示华裔的精彩瞬间。

  同时,书中也会向读者展示好莱坞黄金时代(Hollywood"s Golden Age)鲜为人知的华裔电影人,比如华裔喜剧演员查理·方(Charlie Fang,音译)。

  周在一封写给《赫芬顿邮报》的信件中指出,华裔电影人进入好莱坞电影娱乐业已经将近100年,但直到现在,华裔仍然被认为给人留下负面的刻板印象,在好莱坞的事业发展困难。

  她说:“尽管华裔已经在美国生活数代,但仍被认为是局外人。且不论对华人的刻板印象,华裔电影人希望能够拍摄出反映他们经历的电影。”周表示,希望这本摄影集能够教育与激励其他人。(王青)来源中国新闻网)
分享到: