民生银行设立首家小微乡镇合作社

2013年04月20日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  创新城镇化金融服务

  记者 周鹏峰 编辑 孙忠

  小微金融竞争优势明显的民生银行将小微金融服务与城镇化做了很好的融合。记者获悉,该行近日正式成立苏州市小微企业乡镇(街道)合作社,该合作社将会成为民生银行拓展乡镇(街道)市场、全面服务乡镇小微企业的新抓手。

  “十八大”和中央经济工作会议提出要积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量,创新城镇化金融服务由此成为推动城镇化的重要一环。民生银行未来五年的规划是“聚焦小微”,该行相关人士认为,小微企业与城镇化之间具有很强的关联性。一方面,小微企业是适合城镇地区生产力发展状况和城镇化建设需要的企业组织形式,已成为推动区域经济发展的中坚力量;另一方面,城镇化的推进也促进了小微企业的蓬勃发展,并形成规模效应,新型城镇化将带来小微企业发展的新契机,促进乡镇小微企业快速健康发展。

  作者:周鹏峰来源上海证券报)
分享到: