腾 讯公益宣布紧急捐赠500万元支援雅安地震灾区

2013年04月20日17:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “有你救有力量“第一时间上线网捐平台

  本报讯 腾 讯公益慈善基金会宣布紧急向四川雅安地震灾区首批捐款500万元支援救灾。腾 讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,抗震救灾,刻不容缓,腾 讯将全平台开通救灾通道,携手网友一起协助救灾工作。

  与此同时,腾 讯公益网络捐赠平台第一时间为雅安灾区紧急开通了乐捐通道,上线了“有你救有力量四川雅安地震紧急救援”专项项目,携手中国扶贫基金会等公益伙伴一起,联合发出在线募捐倡议。(腾 讯乐捐捐赠网址http://gongyi.q q.com/succor/detail.htm?id=435)

  这是腾 讯基金会又一次启动紧急立体救灾机制。腾 讯公益在自身积极投身重大灾难的救援行动,全方位支持救灾工作。迅捷准确实现救灾信息沟通,高效促进多方救灾合作,除此之外,同时发挥平台作用,呼吁网友共同参与救灾行动。在云南彝良地震盈江地震、舟曲特大泥石流灾害、海省玉树县7.1级大地震、汶川512大地震历次大灾中,累计捐赠超过4900万元,联合公益伙伴、网友开展多次救援行动。

  据国家地震局消息,北京时间2013年4月20日8时02分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震, 震源深度13公里。当地震感强烈,余震不断,武警雅安市支队官兵已紧急赶赴震区救援。据当地媒体报道,四川省地震局初步统计,雅安芦山地震已伤亡上百人。郭凯天表示,“一方有难、八方支援”的奉献精神是中华民族的传统美德,携手爱心网友,人 人参与的互联网平台将使我们的救灾工作更加凝聚爱心、传递正能量,更加有序、高效,祝福和帮助灾区人民战胜天灾,早日重建家园。
分享到: