湖北紧急调运1万顶救灾帐篷 消防官兵集结待命(图)

2013年04月20日19:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄冈市消防支队迅速调集兵力。 乔健 摄
黄冈市消防支队迅速调集兵力。 乔健 摄

  中新网武汉4月20日电(艾启平 曹旭峰 惠斌)四川雅安地震发生后,湖北省民政厅20日组织抢运救灾物质,第一批1万顶救灾帐篷正在紧急调运中。同时,湖北消防总队抗震救援突击队携带数千台套救援器材,2小时内在武汉天河机场集结完毕,等待命令前往四川雅安执行抗震救援任务。

  20日中午12时,接到民政部要求从中央救灾物资武汉储备库向四川地震灾区紧急调运1万顶救灾帐篷的指令后,湖北省民政厅召开紧急会议作出动员部署。据介绍,预计由湖北抢运的民政部向四川地震灾区调拨的1万顶救灾帐篷有望于20日24时之前发车,最快于21日18时左右抵达四川灾区。

  20日9时30分,湖北省消防总队接到公安部消防局准备增援四川雅安抗震救灾命令后,立即向武汉、黄石、黄冈、孝感四市消防支队下达迅速调集兵力和救援装备,前往武汉天河机场集结命令。湖北省长助理、公安厅长曾欣指令消防总队迅速落实部消防局命令,立即启动地震应急救援预案。

  按照部署,湖北第一批抗震突击队共集结官兵230人、12头搜救犬,携带搜救、照明、破拆等器材装备5000余件套,包括生命探测仪14台,共组成1支重型救援队、5支轻型救援队。目前,湖北消防抗震救援部队正在集结现场分拣装备、人员编组,做好登机前准备工作。
分享到: