福建省地震局预报中心:芦山地震不会影响福建

2013年04月21日10:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “芦山地震跟福建属于不同板块,从目前情况看,福建没有明显的前兆异常,对福建不会造成影响,请大家放心。”20日,福建省地震局预报中心总工程师李祖宁向记者表示。

  省地震局专家介绍,芦山7.0级地震属于中强级别的地震,和汶川地震同属龙门山地震带。对属于台湾海峡地震带的福建来说,影响不大。

  鉴于近期世界上一些地方地震频发,省地震局专家表示,从全球来看,每一两年都会发生一次8级地震,7级地震平均每年发生18次左右。今年初以来,全球已经发生12次7级以上地震。

  据悉,全球地震的发生有它的平静期和活跃期,也是一种正常的起伏现象,目前全球地震进入相对活跃的时段。专家表示,今年初以来世界各地地震的频次和强度虽然比往年略大,但还属于比较正常的范围。(记者 方炜杭)

  作者:方炜杭来源福建日报)
分享到: