马丁新片《沉默》将启动 14年7月台湾开拍(图)

2013年04月21日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
马丁十五年来的《沉默》计划终于不再“沉默”。

  马丁十五年来的《沉默》计划终于不再“沉默”。

  Mtime时光网4月21日报道

  早在十多年前马丁·斯科塞斯就有计划拍摄历史题材影片《沉默》,但囿于种种原因一直搁置。在今年1月的时候,马丁还曾称,在拍摄完《华尔街之狼》后,他接下来的新项目便是这部改编自远藤周作小说的新片《沉默》,并且希望能在2014年年中开拍,但在经过无数次的延宕之后,这个口头承诺让人存疑。而日前,《Deadline》报道称,《沉默》将由美国Emmett/Furla电影公司制作,将于2014年7月在台湾开拍,这个消息也意味着本片终于有了真正意义上的新进展。

  《沉默》改编自日本作家远藤周作的同名小说,由马丁联手自己的老搭档、《纯真年代》及《纽约黑帮》的编剧杰伊·考克斯共同操刀剧本。早前有消息称,丹尼尔·戴-刘易斯和本尼西奥·德尔·托罗有望加盟本片,但是基于长期的搁置,如今两位是否仍会现身主演尚且成谜。

  本片的故事刻画了西方的基督教和东方文化与信仰的冲突。在德川幕府时代的禁教令下,虔信的葡萄牙传教士罗德里格斯冒着生命险飘洋过海到达长崎,寻找恩师费雷拉的下落。有传言说,信仰坚定的费雷拉因不堪忍受穴吊之刑宣布弃教。而这让罗德里格斯迷惑不解,因为既然主耶稣曾信仰放弃了生命,虔诚坚韧的费雷拉又怎么会因为刑罚放弃自己的信仰呢?最终,当罗德里格斯踏上日本这块东方的土地之后,从自己的亲身遭遇中终于理解了恩师的作为。

  《沉默》这部计划中的新片十五年来的延宕一直让马丁“耿耿于怀”,为此他甚至在去年8月被Cecchi Gori制片公司索赔。这部电影的制作计划在1990年就已经签署,但是之后,马丁却一直没有开拍这部电影。在过去的十多年里,在这部叫做《沉默》的电影身上,一共发生了2起诉讼案,双方对合同进行了5次修改。马丁表示说,自己已经为了这部电影支付了350万美元,就是为了等待有机会拍摄《沉默》。如今,此片终于不再“沉默”。

  但令人担忧的是,在今年下半年由马丁·斯科塞斯执导,莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《华尔街之狼》将上映,而该片或成为颁奖季大热门,也就是说2014年年初马丁将会非常忙碌,而这是否又会为《沉默》的开拍带来延迟,让人存疑。来源Mtime时光网)
分享到: