艺考播音、表演、编导专业选择和考前培训很重要

2013年04月22日11:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如何选择适合自己的专业

  艺术考试播音、编导、表演成为去年艺考的热门专业。但很多考生在面对这三个专业时不知该怎么选择,在此笔者专门走访了川音完美乐章艺术培训中心的何老师,何老师为大家在选择专业时提供了几条参考标准。

  要学习播音的话,声音条件要好,也就是你说的音质音色,身高最好一米七二以上,长相每个人口味都不一样,不要着急说自己丑,如果你的语音基础够好,交际能力够强,知识面够广,在艺考中一样很有优势。

  如果要考表演,身高最好一米七五以上,要有较强的舞台表现力和张力,口齿伶俐清晰反应能力快,要有一定的编讲故事的能力和临场发挥的能力。

  编导专业对外在形象和普通话的要求并不苛刻,但是语言的表达能力组织能力表现力还有笔下功夫要求很高。

  考前培训很重要

  同时川音完美乐章艺术培训中心的何老师还说,现在的高考生大都是九零后的学生,其中从小就学过一两门艺术特长的不在少数,很多家长有一种想法,就是孩子会一门艺术,高考走艺术专业就有优势,但这种优势在考试阶段却并不一定能显露出来。

  艺考的实质就是考试。考得好就能得高分,高分才能被录取,再怎么发展是后来的事。艺考和会一门艺术是两回事。

  艺考辅导机构的大原则是,考什么教什么。在辅导时会告诉学生一些面试的应试技巧和常见的思维模式,例如针对即兴表演考试就会把历年的考题给学生反复练习,使学生掌握一定的技巧。

  据了解,现在大学对艺术专业考生的专业知识考察增加了不少,考察的部分专业知识是在普通高中学习中接触不到的,所以,建议选择艺考的学生不要过高地估计自己,在专业课考试之前最好能够参加一段时间的专业辅导。

  同时川音完美乐章艺术培训中心何老师说,如果大家对艺考有什么疑问也愿意给予帮助与解答。咨询电话:028-85431801。
分享到: