中国人保财险快速应对雅安芦山7级强震

2013年04月22日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震, 震源深度13公里。据中国地震台网速报,这次地震的震中裂度预计是在9度左右,距5·12汶川地震相差只有2度。截至20日中午12点20分,地震已造成约2000人受伤,70余人死亡。

  新疆网讯 2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震, 震源深度13公里。据中国地震台网速报,这次地震的震中裂度预计是在9度左右,距5·12汶川地震相差只有2度。截至20日中午12点20分,地震已造成约2000人受伤,70余人死亡。

  地震发生后,中国人保财险根据人保集团的统一部署立即启动应急预案,公司王银成总裁第一时间向四川分公司了解受灾地区损失情况,对公司保险抗震救灾工作做出安排,公司成立抢险救灾指挥部,由四川省分公司总经理陈显宜亲自指挥全省抢险救灾行动,同时中国人保财险副总裁王乐枢、理赔事业部总经理谷伟也紧急由北京赶往四川。

  目前中国人保财险已成立抢险救灾工作小组,一是承保情况清理小组,清理雅安、阿坝、甘孜、成都、眉山等受地震影响较大的地区公司及支公司财产险、工程险、意外险、责任险和农险等承保情况,为理赔工作的快速、有效开展做好充分准备;二是查勘理赔工作小组,全面布置灾区理赔工作。分公司确立了先人后物、先易后难的理赔原则,优先支持当地群众恢复正常的生活、生产秩序;三是后勤保障小组,负责调度全省系统的物资和人员,保障灾区员工的生活、工作,积极支援灾区人民抢险救灾;

  虽余震不断,灾区通讯受损,但中国人保财险四川95518客户服务中心已克服了地震对线路的影响,保持通讯畅通。受地震影响较大的雅安市分公司、芦山支公司已经牵头当地人保集团相关分支机构开设了“中国人保临时报案点”,其他临时报案点正在紧急设置中,最大限度的保证受灾企业和民众及时报案。

  据悉,中国人保财险雅安市分公司已于中午11:30将帐篷、食品、水等物资送抵芦山县、宝兴县等灾区,并指挥当地的生产自救和抢险救灾工作。来源新疆网)
分享到: