黄晓明邓超情系灾区 赵薇郭敬明暂停新片宣传(图)

2013年04月22日21:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《中国合伙人》主创默哀李学仕摄
《中国合伙人》主创默哀李学仕摄

  中新网北京4月21日电(张曦)20日早上8点,四川雅安发生7级大地震,灾难的降临让不少明星大呼揪心的同时,纷纷慷慨解囊,也有不少活动为此取消。

  《中国合伙人》发布会缩短为5分钟

  三人合唱《祝福》为雅安祈福

  4月21日,由陈可辛导演的创业传奇《中国合伙人》原计划于今日召开主题歌发布会,宣布主题歌为三位男主角黄晓明、邓超、佟大为翻唱不插电版本的《光阴的故事》。

  黄晓明的腿伤未愈,邓超和佟大为分别在厦门和四川巴中拍戏,在得知雅安地震的灾情之后,三兄弟在活动开始前共同提出,取消原定的发布会,改为合唱《祝福》,为雅安祈福,并得到片方的大力支持。

  默哀一分钟后,黄晓明开场:“今天本来是一场关于主题歌的发布会,但现在我们决定不谈主题歌。”

  佟大为继续:“今天本来是一场关于电影的发布会,但现在我们决定不谈电影。”邓超也说:“今天本来是一场关于梦想的发布会,但梦想有时候很残酷,所以我们决定暂时不谈梦想。”

  三兄弟在现场只字不提《中国合伙人》,诚意为雅安祈福。唱完《祝福》后,五分钟的发布会便结束了一场与电影无关的电影发布会,全场记者抱以热烈掌声。

  值得一提的是,昨天地震发生后,黄晓明第一时间宣布捐款20万,随后又增加10万;佟大为也表态和太太关悦一起捐20万的帐篷用于赈灾。据李连杰透露,邓超已通过壹基金捐款,但他不愿透露具体数额,“留给他们自己说。”

  赵薇《致青春》取消首映式红毯

  和剧组一共捐款100万

  原定于4月21日下午举行的电影《致我们终将逝去的青春》发布会,20日凌晨通知连红毯环节一并取消,主办方解释,“四川雅安地震,举国齐哀,《致青春》剧组同悲。”

  导演赵薇和片方第一时间已为灾区捐款100万,并表示会持续关注灾情,一起为雅安祈祷。

  郭敬明《小时代》取消见面会

  鼓励老乡“一切都会好起来”

  与《致青春》一样取消的还有郭敬明的《小时代》媒体见面会,这场见面会原定于22日上午在北京国际电影节上举行,导演郭敬明携主创杨幂、柯震东、郭采洁等12位主演。但因为雅安地震,片方决定取消宣传活动。

  身为四川人的郭敬明在微博中表示了哀悼之情,他写道,“此时雅安人民正在经历巨大的痛苦。因此我们原定22号小时代电影预告片的发布会决定取消。我们无法改变天灾,但我相信,只要还有爱,还有信念,还有温情,一切都会好起来。此刻艰难的日子,让我们与四川的同胞手足一起度过。”

  另外,华谊showbox联手暑期3DCG巨制《大明猩》的媒体见面会也宣布取消。来源中国新闻网)
分享到: