“关爱城市清洁工,福建福彩在行动”活动拉开序幕

2013年04月23日04:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N帆媛

  当人们还在甜美的睡梦中,在寂静的大街上,在星星点点的路灯下,城市“美容师”正装扮着每一条大街小巷,弹奏着辛勤劳动的第一个乐章,他们顶烈日,伴寒风,用一把扫帚扫出了城市的洁净。

  阳春三月,谁能给他们一张休憩的坐椅?炎炎酷暑,谁能给他们一份难得的清凉?秋风四起,谁能给他们一个避风躲雨的港湾?凛冽寒冬,谁能给他们一杯热茶?您的一声“请进”,缩短了人与人之间的距离;您的一杯热茶,是对他们工作的褒奖;您的一张坐椅,会缓解他们一身的疲惫,片刻之后,只要片刻,他们依然会奔向自己的岗位……

  在五一劳动节即将来临之际,福建省福彩中心将爱心的目光投向了城市清洁工这个群体,携手福州环卫处举办2013年“关爱城市清洁工,福建福彩在行动”公益爱心系列活动。活动将寻访家庭贫困和最需要帮助的一线城市清洁工,对他们进行一对一的捐助,并挖掘城市清洁工背后的感人故事,引发人们对城市清洁工这一群体的关注。另外,省福彩中心还将组织福彩志愿者开展“城市清洁工体验日”活动,走上城市的街头巷尾,体验清洁工的辛苦与伟大,用实际行动为一线城市清洁工送上一份暖暖的爱心问候。

  如果您身边有家庭贫困且急需帮助的城市清洁工,那么你可以拨打“福彩关爱城市清洁工”活动组温暖热线0591-87819580转630进行推荐。
分享到: