经十路6路口增设电子眼 济南新增15处抓拍点位

2013年04月23日14:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生活日报4月22日讯(记者 殷宝龙)日前,济南交警公布了在市区新增设的15处“电子眼”,其中包括14处电视监控点位,1处电子警察点位。经十路上有6处路口新增设电视监控点位。

  新增的14处电视监控点位,有8处位于经十纬一北口、玉函高架桥东口辅路、玉函高架桥东口主路、玉函高架南口、齐鲁宾馆高点西侧、齐鲁宾馆高点东侧、邮电新村高点西侧、邮电新村高点东侧。其中,经十路有6处路口新增设电视监控点位:经十路青年东路北口、经十路千佛山路北口、经十路山师东路北口、经十路环山路北口、经十路历山路北口、经十路山大路东口。

  而新增的电子警察点位,位于旅游路东山路路口南向北,主要是抓拍车辆在人行横道线、网格线违法停车行为。

  济南交警从2009年3月底开始向社会公布348处电子眼以来,一直在济南交警信息网上不定时公开新增设的“电子眼”。目前,济南市共有固定测速设备、闯红灯抓拍设备、电视监控设备等1300余套;除了固定的“电子眼”,济南交警还有28套移动测速设备,分别使用警车或者由民警操作在公路或者城郊接合部等容易发生超速或者事故易发路段进行工作,采集交通违法行为。

  交警提醒广大驾驶人,机动车驾驶人的交通违法行为,在被抓拍后10个工作日内,录入交通违法处理系统,进入系统三天后提供社会查询,市民可以在交警部门的触摸屏上查询,也可以登录济南公安服务在线(http://www.jnga.gov.cn)或济南交警信息网查询。

  另外,今年4月1日起,我省已开通手机短信查询交通违法行为,包括“包月告知”和单条短信查询;广大车主和驾驶人可通过拨打电话118114或12580(移动用户)查询或者咨询相关业务。

  作者:殷宝龙
分享到: