大岗焚烧厂环评 有网友求看全本

2013年04月24日03:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者刘军 “我是来请求查看大岗垃圾焚烧厂环评报告全本的。”昨日,市环保局接访现场,知名网友“樱桃白”一坐下便表达了自己的目的。被拒绝后,她抛出自己对垃圾焚烧厂的几点担忧,并建议在垃圾分类没做好前,暂不要建垃圾焚烧厂。

  对于“樱桃白”要求查看大岗垃圾焚烧厂环评报告的全本问题,接访领导、市环保局总工程师夏育民解释,环评报告正在审核,暂不能提供查看。

  “那李坑垃圾焚烧厂垃圾液沿路滴漏的问题怎么解决?”“樱桃白”质疑大岗垃圾焚烧厂还会出现类似问题。夏育民答复,不同的垃圾焚烧厂建设采用的技术不一样、规模不一样,因而“李坑做不到的不等于大岗做不到”。

  “樱桃白”还对大岗垃圾焚烧厂环评报告中群众调查问题提出意见。她说,垃圾厂周边300米范围内的居民属于搬迁范畴,不受建成的焚烧厂影响,但300米外至5000米范围内的居民才是受此影响最严重的人,应该听取这些人的意见。对此,夏育民回应,挑选公众的范畴应按相关法律界定,如果法律没有规定,就按通行办法。
分享到: