无锡正成为中国服务外包高地和世界服务外包基地

2013年04月24日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月24日电 中国政府实施“十一五”规划以来,江苏省无锡市提出打造“中国服务外包高地和世界服务外包基地”的战略发展愿景,积极抢抓国际外包产业发展机遇,大力推进服务外包产业发展。随着服务外包产业规模快速扩大,产业层级不断提升,重点项目引育持续推进,园区载体不断完善,人才保障更加有力,服务外包产业已成为无锡经济转型的积极动力和突出亮点。

  23日,国际主办方亚太总裁协会(APCEO) 全球执行主席郑雄伟披露,由无锡市人民政府、中国商务部国际贸易经济合作研究院、亚太总裁协会(APCEO)共同主办的“第六届(2013)全球外包大会”将于2013年6月14-15日在无锡市召开,无锡正在成为“中国服务外包高地和世界服务外包基地”。

  据亚太总裁协会(APCEO)介绍,2007年“无锡太湖保护区”被中国国家商务部、信息部(现工信部)、科技部、教育部四部委联合认定为“中国服务外包示范区”;2009年1月15日,中国国务院正式批准无锡市为“中国服务外包示范城市”,标志着无锡成功跻身全国服务外包“第一方阵”。2010年,无锡市被国际著名咨询机构数据监测集团评为全球离岸外包最安全城市第12位,在中国大陆城市中名列首位。

  目前,无锡市服务外包企业已突破千家,从业人员超过13万人,业务拓展到美国、日本、欧洲等90多个国家和地区。2012年,无锡完成服务外包业务合同总额64.4亿美元,同比增长43.5%;离岸外包接包执行金额33.5亿美元,同比增长40.3%,服务外包主要业务指标连续四年列全国服务外包示范城市前列。根据《无锡市服务外包产业十二五发展规划》, 无锡市计划到2015年全市服务外包执行额超过90亿美元。
分享到: