四川雅安地震灾区首所抗震希望学校复课(图)

2013年04月24日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国青年网芦山4月24日电 

  (记者 张炎良)今天上午10点,雅安芦山县第一所“抗震希望学校”的全校师生举行开学升旗仪式,四川省副省长黄彦蓉在升旗仪式上宣布灾区学校复课。中国青年网记者在现场见证了这所“抗震希望小学”的复课第一天。

  据记者了解,这所“抗震救灾学校”由中国青少年发展基金会、四川省青少年发展基金会援建,距地震发生78小时后在雅安芦山县国张中学落成,这是420雅安地震后灾区由希望工程援建的第一所希望学校,也是灾区首所全面复课的学校。

地震发生后的第四天,国张9年级5班的罗萍、骆玉琴走进校门,回校复课。

  地震发生后的第四天,国张9年级5班的罗萍、骆玉琴走进校门,回校复课。

  中国青年网记者张炎良 摄

  作者:张炎良来源中国青年网)
分享到: